06 4月 22
ついしん手紙
新潟県の厳選食材を使った季節の料理に舌鼓
「ミシュランガイド新潟2020特別版」でビブグルマンに選ばれた和食処。20年近く日本料理に携わり、東京の有名店で料理長を務めた店主が、“日本料理を気軽に楽しんでもらいたい”との思いから地元・新発田市で開いた店です。「新発田牛」や食用菊・花嫁、農家直送のアスパラガスといった新発田市の食材をはじめ、新潟県産の野菜や旬の魚など地のものを使った季節感あふれる料理が名物。華やかで洗練された味付けが、多くの人の心を魅了する人気店です。シンプルな外観と和モダンな内観を持つ落ち着いた空間で、ゆったり寛ぎたいですね。
住所/新潟県新発田市中央町3丁目5-7
アクセス/
電車:JR各線新発田駅より徒歩約13分
席数/46席(うちカウンター10席)
駐車場/12台